A+

A-
Logo MiCarrera
Logo Ministerio de Trabajo

¡Conoce la carrera que te hará despegar!

Bromatología y Nutrición


Descripción de la carrera

La carrera de Bromatología y Nutrición tiene como finalidad formar profesionales especialistas en análisis de alimentos, el procesamiento tecnológico y el control de calidad de los mismos, y que apliquen eficientemente los principios científicos de la nutrición, protección y seguridad de los alimentos, estableciendo un nexo de correlación entre alimento, calidad higiénica y nutricional, nutrición, enfermedad y bienestar nutricional. Asimismo, esta carrera profesional está orientada a la formación empresarial de profesionales capaces de formular. Desarrollar y evaluar proyectos alimentarios, nutricionales, producción de alimentos, etc.


Duración de la carrera

5 años (10 semestres académicos)


Ámbitos laborales

Proyectar, explotar, asesorar, inspeccionar y dirigir la fabricación de alimentos. También podrá realizar controles de calidad, microbiológicos y toxicológicos tanto de materias primas como de productos elaborados y cumpliendo funciones de relevancia e importancia en el campo de la salud pública, nutrición, procesamiento y control de calidad de alimentos.